A polpa cítrica é um subproduto da indústria de processamento de suco, principalmente de laranja e em menor proporção o de limão. Devido a ser uma fonte de energia e fibra, este insumo é utilizado na dieta de bovinos. As fibras presentes na dieta dos ruminantes realizam a manutenção da motilidade ruminal e servem como estímulo à ruminação.
Dentre algumas das vantagens do uso da polpa cítrica, pode-se citar a sua boa palatabilidade, alta digestibilidade, facilidade de manipulação e aos componentes presentes na polpa. Além disso, é importante ressaltar que o período da safra da laranja é o mesmo que o da entressafra de grãos, ocorrendo geralmente entre os meses de maio a janeiro, quando os preços dos concentrados estão mais elevados. Assim sendo, o uso da polpa durante esse período pode reduzir significativamente o custo da dieta. Portanto, é possível utilizar a polpa como uma fonte alternativa do milho.
A polpa cítrica tem uma aplicação bastante ampla, dado que pode ser ofertada a diferentes categoriais animais com objetivos de desempenho distintos como, por exemplo, na dieta de vacas leiteiras, bovinos adultos na fase de terminação, bezerros, aditivo em silagens, na suplementação em pastagens e dentre outras formas.
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