Farelo de Amendoim

O farelo de amendoim é um subproduto do amendoim, que é produzido durante a extração do óleo. Devido ao seu elevado teor de proteína e energia, o farelo de amendoim tem sido muito procurado para compor a dieta dos animais.

 

Em função de ser um concentrado proteico, o farelo é utilizado por exemplo, na nutrição de bovinos, sendo uma oportunidade para reduzir os custos já que este é uma alternativa para substituir ou complementar a alimentação dos ruminantes quando outros insumos mais usuais estão com preços elevados. Dessa forma, o farelo se torna uma opção para realizar a substituição da soja, e parcialmente do milho, na nutrição dos animais.

 

Um dos principais benefícios do farelo de amendoim na alimentação do gado é o seu alto teor de proteínas. O amendoim é uma excelente fonte de proteína, sendo composto por aminoácidos essenciais que são fundamentais para o crescimento e desenvolvimento muscular dos animais. O consumo de farelo de amendoim ajuda a suprir a demanda proteica dos animais, contribuindo para um melhor ganho de peso.

 

Além de possuir uma boa palatabilidade, o farelo ainda apresenta altos teores de energia. O método de extração do óleo do amendoim tem influência direta na composição bromatológica do farelo.

 

Comercializado: a granel e ensacado.

Somos especialistas em Insumos para nutrição animal.

Fale agora com um consultor

Copyright © Supporte Agronegócios | CNPJ: 28647967000189. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Superlativa