A casca de soja, também denominada casquinha de soja, é obtida na produção do farelo com alta proteína (“high pro”), tipo exportação. É um ingrediente concentrado energético normalmente é muito utilizado como substituto de parte do milho ou sorgo nas dietas. Isso é possível porque possui alto teor de fibra, composta basicamente por celulose e hemicelulose de alta digestibilidade.
Por ter alto teor de fibra a casca de soja muitas vezes é utilizada como substituindo de parte do volumoso da dieta mas deve-se ressaltar que por possuir menor efetividade da fibra quando comparada a forragens ela não deve ser utilizada como única fonte de fibra das dietas.
A casca de soja pode ser uma excelente opção em dietas de vacas de leite de alta onde, muitas vezes é necessário elevar o o nível energético da dieta sem subir amido uma vez que o produto tem baixo nível desse nutriente. Já nas dietas de confinamento de gado de corte onde é normal a baixa inclusão de forragem a casca contribui significativamente para o equilíbrio do Ph ruminal.
A inclusão da casca de soja em dietas de gado leiteiro ou de corte variam de acordo com exigências mínimas de fibra efetiva e de energia da dieta não havendo fatores antinutricionais que limitem seu uso.
COMPOSIÇÃO BÁSICA
Matéria seca (min): 90%
Proteína Bruta (min): 12%
FDN (max): 67%
NDT (min)*: 70%
EE (min): 2,2%
Amido (min): 3,5%
* O NDT de qualquer alimento não mensurado em análises laboratoriais e sim estimado por meio de equações matemáticas.
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