O farelo de algodão é obtido por meio da extração do óleo do caroço de algodão. O valor nutricional do farelo varia em função da quantidade de casca de algodão adicionada, sendo que uma maior adição resulta em um aumento de fibra bruta (FB) e diminui o teor de proteína bruta (PB), podendo por exemplo, o farelo possuir 28% ou 38% de PB. Devido ao seu alto teor de proteína, o farelo de algodão tornou-se uma opção na alimentação animal.
As proteínas são componentes vitais para a vida do animal. Todos os animais precisam de uma quantidade ideal de proteína no seu organismo para o seu crescimento, produção e reprodução. As proteínas quando digeridas formam aminoácidos que são fundamentais para a composição da dieta de diversas espécies animais.
As proteínas possuem uma variedade de funções, podendo influenciar na regulação do metabolismo animal, na fonte energética, mecanismo de defesa, produção de leite, saúde dos animais e entre outras funcionalidades.
Dentre os benefícios do uso do farelo de algodão, pode-se citar o seu elevado teor de PB e FB, sendo a fibra importante para o processo de ruminação dos ruminantes. Além disso, o farelo de algodão é um concentrado proteico que pode ser utilizado para substituir o farelo de soja na dieta de ruminantes, respeitando as exigências nutricionais do gado para que não ocorram perdas no desempenho do animal.
Comercializado: a granel e ensacado (28% e 38% PB).
Copyright © Supporte Agronegócios | CNPJ: 28647967000189. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Superlativa