O concentral é produto feito a base da torta de algodão agregada com o melaço de soja. O melaço de soja presente neste insumo aumenta a palatabilidade da dieta sem deixar que o produto fique “preguento” ou que atraia insetos. A diferença entre a torta de algodão e o melaço de soja está nos teores de energia e proteína da sua composição. A torta possui 2% de proteína a mais do que o concentral, no entanto, o concentral possui níveis de energia superiores a torta de algodão.
Além disso, o concentral possui fibra de alta qualidade, auxiliando assim na ruminação dos animais. O concentral pode ser comercializado na forma peletizada, que diminui o desperdício, visto que melhora o aproveitamento da dieta pelo animal, na forma moída que é recomendada para o uso em fábricas de ração e na forma in natura para realizar a mistura total.
Na dieta de vacas leiteiras, o uso do concentral é indicado como substituto ou complemento de parte do concentrado da ração, podendo entrar como fonte de fibra. Já na dieta dos bovinos de corte pode ser incluído como fonte de fibra e concentrado, trazendo benefícios de acabamento de carcaça e diminuindo os dias dos animais no confinamento.
Comercializado: a granel (peletizado e moído) e ensacado (moído).
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